Romann, Eike MertenEike MertenRomannStahl, AlinaAlinaStahlSimon, AndreaAndreaSimon2019-04-242019-04-242016-07-05http://hdl.handle.net/11420/2383Der Fettgehalt einer Probe wird durch Soxhlet-Extraktion bestimmt. Dabei wird die homogenisierte Probe mit Petroleumbenzin (40-60°C) für 6 Stunden in einer Soxhlet-Apparatur gekocht, das Lösungsmittel wird anschließend abdestilliert und der Gehalt des Gesamtfettes wird gravimetrisch bestimmt. Der Anteil an eingeschlossenen Lipiden in einer Probe (z.B. Milchfett) wird mit dieser Methode nicht erfasst.The content of free fat in samples is determined by solvent extraction. Therefore, a homogenised amount of sample is extracted by boiling it with petroleum benzine (boiling range 40-60°C) for six hours in a Soxhlet apparatus. After evaporation of solvent, the content of fat in sample is determined gravimetrically.enhttps://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/Analytical methodFree fatSoxhletChemieM03.006 Content of free fat by Soxhlet extractionTexturn:nbn:de:gbv:830-882.03155410.15480/336.221210.15480/336.2212Online Resource